mercoledì 17 agosto 2011

Alimentazione nel Trekking

Di seguito vi darò dei piccoli suggerimenti da tener presente durante i trek medio-lunghi.
Per le escursioni giornaliere porto di tutto.... però dipende molto dalla compagnia e dal tempo a disposizione, quindi vado dai panini farciti a casa alle salsicce alla brace con birra o vino...

In generale, fate attenzione all'acqua che avete a disposizione.
Ce ne vorrà per bere, per cucinare e per pulire.

COLAZIONE
  • marmellata/cioccolata/miele
    Evitate i barattoli di vetro (fragili e pesanti) ma travasate il contenuto in appositi contenitori di plastica. Evitate le confezioni monodose se il trek è molto lungo.
  • Caffè liofilizzato/Cappuccino/ Thè
    Occorrono circa 150 ml d'acqua.
  • Pane
    Per i primi giorni anche se occupa molto spazio.
  • Gallette di Riso
    Da usare anche per il pranzo e cena.
PRANZO/CENA
  • Risotti pronti
    Occorrono dai 500 ai 750 ml d'acqua, tempo di cottura medio 15'.
  • Zuppe pronte
    Non occorre acqua ma sono ingombranti, tempo di cottura medio 6'
  • CousCous liofilizzato
    Occorre cira 500ml d'acqua
  • Formaggio Stagionato
    Da utilizzare come un secondo oppure a scaglie per un brodino.
  • Tonno in busta
    Occupa poco spazio e genera poca spazzatura.
VARIE
  • Cioccolato fondente
  • Barrette di Muesli
  • Frutta secca (mandorle doci/nocciole/pinoli/noci...)
  • Bustine di Sale-Zucchero
  • Olio
NOTA: Raccogliere sempre la spazzatura e depositarla negli appositi cassonetti!!!


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