martedì 6 ottobre 2009

PANE
























INGREDIENTI:
2 tazze di farina
1 cucchiaino di sale fino
2 cucchiaini d'olio
1/4 di lievito naturale
acqua...

PROCEDIMENTO (1):
--Fare a Casa--
Sciogliere il lievito in acqua calda e impastare con la farina, sale e olio.
Aggiungere l'acqua fin quando l'impasto non ha raggiunto la giusta consistenza (ne troppo dura ne molliccia...).
Mettere l'impasto siffatto in un contenitore e lasciare crescere tutta la notte.
Metto il tutto in una busta e in escursione verso il contenuto nel gamellino e faccio cuocere per 1h.

PROCEDIMENTO (2):
--Fare in Escursione--
Posso mettere in una busta per alimenti la farina, il sale, l'olio e questa volta del lievito istantaneo.
Aggiungo l'acqua nella busta fin quando l'impasto non ha raggiunto la giusta consistenza.
Verso il contenuto nel gamellino e faccio cuocere per 1h.

2 commenti:

Unknown ha detto...

Fofi si chiama lievito di birra ^^ e per farlo cuocere meglio fai pagnottine più piccole ^^

Anonimo ha detto...

Sei forte :-)) complimenti

Leonardo